2ヶ月過ぎちゃった
トラックバック(3)
トラックバックURL: http://www.esaka-shokai.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/69
昨日届いたうし大福、少しデカめの大福です。 凍らせたままだったのでレンジで軽く「チン」してから・・・ いただきま?っす(^0^) 甘ーぃ 中の餡がとても甘いの。食べた最初の印象が「甘ッ!」です>< ミルクの香りは確かにイイのですが、なんたって甘... 続きを読む
今日は一部青空がのぞいています。 木の枝についた雫も輝いていました。 これをカ... 続きを読む
今、長岡の『だんごの江口』さんへ見学に行ってきました!ステキな和菓子屋さんです。柏崎から8号線車で走り、峠を越えた長岡手前の田んぼの中にポツリと城が・・・だんごの旗に誘われるようにパーキングへ・・・風情のある格子を進むとようやく店舗入り口。その脇には... 続きを読む
今日で卒業なんて書いてあるのでやめちゃうのかと思いました。頑張ってください!!HPも作成した下さいね。
早いものですね。私も加藤先生のセミナーの2回目過ぎの11月10日からですから
同じくらいですね。宮崎でもだんだん仲間が増えてきましたね。これからも娘さんのブログ楽しみにしていますよ。一緒に頑張って行きましょう。
ということは私も2ヶ月過ぎてたのですねこれからもがんばっていきましょう゛
▽・w・▽こんばんわんこ
2ヶ月がたったんですね。あっという間でしょう・・・これからも頑張ってね。
夕飯、手抜きじゃないよ(*^-^)
見た目もおいしい感じのパスタですよ。
私が娘さんとおつきあい(?)を始めてから2ヶ月経ったってことですね。
毎日楽しみに見ていますよ
ほんと、ハーブママさんの言うように見た目もとても素敵ですよ。
私もこんなハイカラなお料理を作りたいと思うのですが、いつも田舎のかあちゃん料理になってしまいます。
私はどんだけたったのだろう??
って数えちゃった
9月からだったから・・・4ヶ月!
よく続いたものです
これからもヨロシクね
パスタ美味しそうに見えますよ
母さんさま
心配してくださってありがとうございます。お話を聞けたことが私の今のげんきの源です。
だんな様
力強いコメントありがとうございます。
がんばりましょう。たまには懇親会しましょう(笑←結局それか・・・)
まっきーさん
そうです。私と同時期でしたよね。止めようと思ったとき、まっきーさんのコメントを初めていただきました。
Ka-Koさま
ありがとうございます。Ka-Koさんのように早くHP作成できると良いのですが・・。
ハーブママ様
そうです、2ヶ月経ってました。ママさんとは友人よりまめに連絡をとってます。
私もママさんブログ、毎日楽しみです。
晶子様
最近、思います。お袋料理の方が深く、簡単には母の味にはなれないということを。こういう料理のほうがごまかしやすいのかもしれません。
まだまだ修行中です。
mamaうさぎさま
4ヶ月かぁ、大先輩ですね。mamaさまのような大人気ブログの足元にも及びませんが、がんばります。これからもよろしくお願いいたします。
私も 先生に初めてブログがいいよと聞いてブログを開設してから半年以上になりますが、最初はわからない事も多くて困りました(今でも多いですが)
お互い頑張りましょう
ガンバッ
私は加藤先生とお会いするまでブログのブの字も知りませんでした。ですが、加藤先生のセミナーを受講してすぐにブログを作り今に続いています。
皆さん本当にお優しいかたばかりで、初心者の私にコメントくださったり、感謝感激です。
これからも、頑張りますのでよろしくお願いします
工具やの娘さん
ブログ始めて二ヶ月なんですか?
こんなに素敵なブログを作っていらっしゃるので、大・大先輩かと思いました。
私も俄然ファイトが沸いてきました。
こちらも同じくブログ初めてもうすぐ2ケ月です!
毎日が楽しいけど、ブログは忙しい!!
ちーさん様
半年かぁ、私なんてまだまだですね。次は半年突破を目指そう!!(←先生に見られたら、怒られそう・・・)
さやかさま
私もブログの存在は知ってましたが、オタク系かと・・・。始めたら楽しいですね。皆様のコメントが本当に毎日毎日楽しみです。ヒデキ感激!!ヒデキって・・誰?
祝!二ヶ月突破!
目指せ!100ページ!!
トマトがさっぱりしていそうで、おいしそうなパスタですね
手抜きといいながら、ちゃーんと作る、工具やの娘さんはすごいな
ウラン様
ぜんぜん、ステキではないですよ。
もっときれいな写真とか増やしたいのです。デジイチも欲しいのです。
シュークリームママ様
楽しいですよね。コメントや投稿しているとあっと言う間に時間が過ぎてしまって。寝不足ですが、毎日楽しいです。
RYEさま
ありがとうございます。
100投稿まであと32です。これからもよろしくお願いいたします。
ゆかみにさま
トマトは最近知ったのですが、そのまま(みじん切りして)冷凍ができるのでいつも常備しています。トマトソースもまとめて作って冷凍です。手作り冷凍食品は大活躍です。そうやって手抜きをしているのです。
はじめまして
なんか料理にセンスを感じます。料理が上手な女性って最高ですねぇ?♪
具沢山で美味しそうなパスタですねぇ
色々とバリエーションがあって楽しそうです。
ブログは一度始めたらやめられんです。
甚六塾で始めてもう3、4月経ちますが
楽しみながらやっております。
何事も楽しみながらです。
工具やの娘さん、がんばってますよね。コメントの数がはんぱじゃない!見習わなければ・・・!
XOOPSは無料でツールが使えるので、
小規模な企業HPとしては、
十分に使えるものです。
基本的な部分の使い方は、簡単です。
最初の導入さえできれば、
後は慣れの問題ですから、
HP作成するなら、検討してみては
どうでしょうか。
タカワイルド様
はじめまして。ありがとうございます。
○○がっぱさま
あっりがとうございます。
かっぱさん見ていると、とても楽しそうです。(特に食事時間とか・・)私も楽しんでマース。
クロハチ様
ありがとうございます。はじめて、クロハチさんにコメントをいただいた時、心からうれしかったです。昨日のことのようですね。
ミヤケン様
ありがとうございます。最近、あちこちでXOOPSを聞きます。きちんと調べてみます。ありがとうございます。