道場六三郎のお味

じゃっじゃーーん。

あの料理の鉄人 道場 六三郎さんから、プレゼントです。DSC_08040001.JPG

と、いいましても道場さんに頂いたわけではありませんが・・・。

先日、伯母から『ろくさん亭の松茸ご飯のもと』をいただきました。

DSC_08090001.JPG
もちろん、混ぜて炊くだけです。

炊きたては、ふんわりあの何とも言えない良い香りが部屋中に広がります。

さらに、口に運ぶと、松茸がたくさん入っているではありませんか。

この歯ごたえ。この甘み。

たまりませんなぁ。

さらに、手抜きもできてたまりませんなぁ。


うふふ。

トラックバック(1)

トラックバックURL: http://www.esaka-shokai.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/197

Web店長の独り言ブログ - 高原の花々 (2006年8月23日 21:58)

久しぶりの家族サービス、群馬県の榛名湖へ避暑旅行をしてきました。榛名湖と言えばこ... 続きを読む

コメント(10)

ごはんの後ろに写っている味噌汁に
今、強烈に惹かれています。

昔はそれほどでもなかったのですが、
歳をとったせいか、味噌汁が気になって
しかたないですw

お酒を飲んだ後の味噌汁っておいしいですよね
(そんな事書いてないですよね(汗))

炊き込みご飯と味噌汁。
黄金の取り合わせですね~
しかし旨そうです。
この時間から腹が減ってきました(笑)

松茸ご飯おいしそう♪
娘さんの手料理にセンスのよい器、ひろしさんがうらやましいです~。

さすがろくさん亭、おいしそうですね。となりの味噌汁との相性もバツグン!おほほ。

グルメトラップ2連発ですね
 一発目はカレーについているビールが
 アクセントでしょうか。

 二発目は和風がポイントですね

せがれさま
そうそう、飲み会の時のおにぎりとおみそ汁とおつけもの。あれは強烈においしいですよねぇ。大好きです。
飲み会の翌日のおみそ汁も最高です。
うふふ。

かっぱさま
ありがとうございます。
美味しかったですよ。このゴールデンコンビ!!
私もこの時間なのに、食べたくなっちゃったです。てへへ

やいちんさま
うらやましい?ほんとにそうですよね。私もうらやましいです。なんちゃって。

私にとってはけんぼーもうらやましいですよ。

クロハチ様
でしょ?おみそ汁は季節柄、ミョウガと大葉を浮かべています。おいしいですよ。

加藤先生
ポイント?そうですね。なんにも考えずに撮影しちゃったのです。
今日のはアクセントはない!ですね。あはは。

このブログ記事について

このページは、工具やの娘が2006年8月22日 23:15に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「残暑お見舞い申し上げまする」です。

次のブログ記事は「情けは人のためならず」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。