休日のランチはスパゲッティを作ることが多い。
ご飯を炊くより茹でる方が早いから。
私は冷蔵庫の残り物を何でも入れます。
今日は・・・・・・
アボカド1/2(昨日の残り)
しめじ少々
ブロッコリーの茹でたもの少し
とまと
ほんの少しの茹でエビ
たまねぎ1/4
を、見つけました。
でも
アボカドをスパゲッティに・・・・
使ったことも食べたこともない。
なんとなく、冷製スパなら合いそう。
どうしよう。冬だし。。
なぁーんて、思いましたが、私の性格!
とりあえずやってみよう。
で、作りました。
それがそれが
非常に!!!!!!!!
早速、写真に撮りました。
簡単すぎて、レシピを書くのも何となく気が引けるほどです。
まずは、にんにくをオリーブオイルで
じっくりじっくりいためて
タマネギもじっくり、それからトマトとアボカド以外の
野菜を炒めて、塩&粗挽きコショウ
冷凍しておいた作り置きのトマトソースをいれて
茹でたてスパゲッティもいれ、味を整えました。
火を止めて、トマトとアボカドを投入!!
出来上がりにバジルをちぎって出来上がりです。
うまそーですなぁ・・・。
アボガドはあんまり得意ではないけど、食べてみたいです。
このレシピ、妻に見せてみます。
クロハチさん。
おいしそう?うれしいな。私はニンニクたっぷりが好きです。クロハチサンはどうですか?
アボカド、スパゲッティに合うんですね機会があったら試してみます。
私はトマトソースをベースに納豆を加えて食べたことがありますが、、、
アボカドのスパゲティー美味しそうですね。
初めてにしては凄いです。
料理のセンスがおありですね。
うらやまし!
まっきーさん。
納豆スパおいしいですよね。ねばねば類をたくさん入れます。トマトと納豆・・ちょっと興味あります。おいしかったですか?
ママさん
おいしかったですよ。なんでも入れちゃいます。昨日のリゾットも隠し味に塩辛を入れたら、すごく良かったし。センスは無いですよ。たまたまです
すごくおいしそう!それにおしゃれ。
私、パスタはほとんど家では食べません。
パスタは息子のお店で…と決めております。
家でもこんなに上手につくれたら、楽しいで
しょうね。
晶子様
ありがとうございます。
でも、おしゃれなんかじゃないですよ。
せがれさんの弟さんは料理人なんですか?
もしそうなら、行ってみたいな。
>トマトと納豆スパ、少々昔のことなので味のほうはハッキリ憶えてませんが普通に食べてた気がします。納豆好きな人は一度やってみてはいかがですか?
まっきーさん
トマト、納豆かぁ、気になる気になる。やってみよう。ありがとうございます。