(12月09日の続き)・・・
そのまま、ほろ酔い気分で楽しく飲み続けた私。
beer
次は、焼酎に。
最近ハマってるそば焼酎です。
世間では芋焼酎が流行ってるので
あまのじゃくの私は路線変更!!
(なにかひねくれているのです。私って)
(例:応援していたインディーズのバンドがメジャーになると
ちょっぴり寂しい
すみません。ここにリゾットの写真がのるはずでした。
(すごく良い写真が撮れたのに消してしまったぁ。)
まだまだ未熟者だとちょっとへこみ・・・・)
冷蔵庫の残り物でリゾット。
使う野菜は、にんにく、トマトなどなど。
それから、
隠し味に烏賊の塩辛を少々
さらに
酔っぱらいの私には『いろいろ入れたい』衝動!!が・・・
お餅を入れてみました。
出来上がりに猫の額ガーデンより、フレッシュバジルを一枚収穫
お餅は意外に(というか当たり前ですね)おいしかったです。
すてきな週末の始まりになりました。
リゾットって作ったことないんです。
難しいですか?
にんにくとトマトとバジル・・・
想像しただけで美味しそうですね。
イカの塩辛の隠し味のリゾットって食べてみたいですね
写真残念でしたね?
私も美味しそうなリゾットみたかった
私も天邪鬼な性格なので人と違う事をしたい衝動がちょくちょくと・・・
今まで飲んだことがある焼酎の中では鳥飼(米)、一粒の麦(麦)がおいしい記憶があります。
ささだんごママさま
リゾットは・・・・
正式なレシピは知らないのだけど。。
生米から炒めるときもあるけど、私だけの時は
冷やご飯をコンソメだしの雑炊みたいに作ります。
おいしいですよ。
mamaさま。
にんにくをじっくり炒めてタマネギや冷蔵庫野菜
(にんじん、大根、ねぎ、とまとみじん切り。。)
いためて、コンソメだし、最後に塩辛と粗挽きこしょうで味の調製をしました。
おおきなエビをいれれば頭のみそ味がだしになるけど
肉類魚類をいれないので、だし代わりに入れてみたら
バッチリだったのです。
米や麦の焼酎もおいしいですよね。
私はなんでも好きですよ。だから、旅行に行っても
地元の食べ物、飲み物にすぐ入り込めます。